Schlagwort-Archive: Corona

Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs in der Halle

(Stand: 30.08.2020) Nach der langen Zwangspause wollen wir zunächst mit einem eingeschränkten Angebot wieder in den Übungsbetrieb in den Hallensportarten Turnen, Tanz und Gymnastik starten.

Die Übungsleiter/innen und Oberturnwart Dieter Oster haben sich – auf Basis der Landesverordnungen, der Vorgaben für den Schulsport, der Handreichungen des DTB, des RKI usw. – viele Gedanken gemacht, um Handlungsanweisungen und Hygienekonzept für unseren Übungsbetrieb zu entwickeln, die praktisch funktionieren können, die den Vorgaben von Politik und Verwaltung entsprechen und die das Infektionsrisiko möglichst gering halten.

Zurzeit kein Einzug von Mitgliedsbeiträgen

Jedes Jahr im Mai und im November zieht der TV Bierbach normalerweise per Lastschrift die Halbjahres- und Ganzjahres-Mitgliedsbeiträge ein. Die aktuelle Corona-Krise stellt uns alle vor neue Herausforderungen. Um unsere Mitglieder momentan finanziell zumindest ein wenig zu entlasten, hat der Vereinsvorstand beschlossen, dass im Mai keine Mitgliedsbeiträge eingezogen werden, sondern erst zum November-Termin. Wenn absehbar ist, wie sich das Jahr 2020 weiter entwickelt, wird der Vorstand darüber beraten, wie weiter mit den finanziellen Folgen der Corona-Lage umzugehen ist.

(Stand: 06.05.2020 – Andreas Abecker, 1. Vorsitzender)